Сайт Евгения Гомана

 

 :: ГЛАВНАЯ

:: ЛИЧНОСТЬ

:: ФОТО

:: ВИДЕО

:: ПРЕССА

:: РАБОТА

:: ТРАССА

:: НОВОСТИ

:: МУЗЫКА

:: МЮЗИКЛЫ

:: ДОМ МОЛОДЕЖИ

:: ТЕАТР

:: ССЫЛКИ

 

Самая актуальная информация монтаж водопровода в частном доме у нас на сайте.

:: Второй акт

 

События второго акта происходят через год после чемпионата в Мерано. Русский вновь участвует в чемпионате мира, на этот раз проходящем в Бангкоке. Его соперник новый чемпион СССР по шахматам, сильный игрок, сосредоточенный только на игре, к тому же, по мнению Молокова, политически надежный человек. В Бангкок также прибывает и Американец он перестал играть в шахматы после своего поражения на прошлом чемпионате и сменил свою профессию на профессию журналиста. Прогуливаясь по городу («Одна ночь в Бангкоке» «Оne Night in Bangkok»), Американец рассуждает о необычном месте для проведения чемпионата мира по шахматам, о игре в шахматы вообще и о своем новом статусе, радуясь тому, что на этот раз он будет лишь наблюдать за игрой, а не участвовать в ней. Исторические памятники Бангкока, его причудливые храмы, бары и красавицы мало интересуют Американца – создается впечатление, что его мысли по-прежнему сосредоточены на любимой игре.

Флоренс, уже год живущая с Русским, размышляет об их отношениях и о дальнейшей судьбе этих отношений. Она любит Русского, быть может, слишком сильно любит его, и боится, что однажды надоест ему, перестанет быть ему интересной - и тогда он оставит ее («Небеса, помогите моему сердцу» «Heaven Help My Heart»).

Русский дает интервью на телевидении - и его интервьюером оказывается его бывший соперник, Американец. Американец задает Русскому очень неприятные вопросы о его политических воззрениях, о Флоренс, об их личной жизни. Кроме того, он сообщает Русскому о том, что власти СССР неожиданно поменяли свою точку зрения на вопрос о разрешении жене Русского Светлане выехать из страны. До этого их ответ был отрицательным, теперь же стало известно, что она получила такое разрешение и прибудет в Бангкок на чемпионат.

Приезд Светланы в Бангкок провоцирует ссору между Русским и Флоренс («Спор»). Русский слишком увлечен предстоящей игрой, его амбиции сильнее его чувств к Флоренс (Тим Райс передает зло через постоянное акцентирование слова «я» в речи Русского), и он считает, что должен оставить Флоренс до конца чемпионата, чтобы ничто не отвлекало его от шахмат.

В 1985 году «Шахматы» были выпущены в Америке, и там их ждал такой же успех, как и в Европе. В Англии к тому времени альбом был на 11-й строчке хит-парада. Было очевидно, что новый мюзикл заинтересовал и покорил публику. Также в 1985 голу была выпущена видеокассета с несколькими песнями из «Шахмат» и авторскими комментариями к ним - видео называлось «Шахматные ходы» и также имело большой успех. «Шахматы» продемонстрировали всем, что Тим Райс способен создавать удачные произведения и без Эндрю Ллойда Уэббера.

 

Вернуться в раздел "Великие мюзиклы" или читать дальше

 

Copyright © 2004-2015